東京の亀有にあるラーメン・つけ麺のお店
「手打式超多加水麺 ののくら」に行ってきました!😆🍜
「ののくら」どんなラーメン店?
店主の白岩藏人さんは
「斑鳩」で修行をした後に独立し、
2017年12月に亀有に「ののくら」をオープン!
お店の売りは自家製の手打式超多加水麺🍜
なんと加水率55%だとか!😆
そしてスープは動物系と魚介系がブレンドされています!
さらにミシュランガイドにも掲載の人気のお店です👏✨
「ののくら」 店舗情報
予約不可
亀有駅(南口)から282m 徒歩4分
営業時間 11:00~15:00 材料無くなり次第、終了する場合がある
定休日 日曜日・月曜日
お店の向かい側にコインパーキングがありました。
「ののくら」行列?待ち時間はどれくらい?
木曜日の10:30過ぎにお店に到着しました!
開店時間の30分前です。
店前にはすでに15人くらいの行列が…😧
オープンして先頭の方から順番に先に食券を購入します。
店内のカウンターは6席。
お店の入り口前に進むまでにオープンしてから約1時間くらい、
食べ始めるまでに1時間20分かかりました。
並んでいる間にも行列はどんどん長くなっていました💦
できるだけ早めの時間に行くことをおすすめします😣
ののくらさんは行列必須のようです…🥺
それほど人気で愛されてるお店ってことですね!✨
※現在土曜日は記帳予約制になっているしそうです。(2021/02/13Twitterより)
「ののくら」中華そば(醤油)の感想🍜
おすすめの醤油ラーメンを注文しました♪
動物系魚介系のダブルスープに、
数種類の醤油をブレンドしたこだわりのタレを調和しているそうです✨
茹でる直前に手揉みで縮れを出しています!
もちもちでコシもあり最高です!😋
流石、麺にこだわっているだけあるなと食べながら感動しました〜😊
豚肉と鶏胸肉のチャーシューもジューシーでどちらも美味しかったです!!
ラーメンを出された時も店主の方から気持ちが伝わってきました✨
1人1人とても丁寧に心を込めて作っているんだなと…
店主の顔や接客、態度にも表れていました…
そこもまた人気の理由なんだろうなと帰りに一緒に行った友達と話していました😌
食べるまでに行列で時間はかかりますが、
ちぢれ太麺が好きな方には是非食べてみて欲しいと思います😋
今回は醬油だったので次は塩ラーメンも食べてみたいです♪
ご馳走様でした😆
最後までお読み頂きありがとうございました☺️!
コメント